Gemüsebratlinge mit Paprikadip & Salat im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für den Paprikadip

    • 2 Stängel Koriander, frisch
    • 1  rote Paprikaschote
    • 500 g Quark
    • 40 ml Milch
    • 30 g Ajvar
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Zutaten für die Gemüse-Bratlinge

    • 1  Zwiebel
    • 300 g Karotten
    • 450 g Zucchini
    • 3  Eier
    • 70 g Haferflocken, zart
    • 15 g Weizenmehl, Type 405
    • 1 TL Salz
    • 2 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 1 EL Rapsöl
  • Zutaten für den Salat

    • 5 Zitrone
    • 30 g Walnusskerne
    • 150 g Blattsalat
    • 1 EL natives Olivenöl extra
    • 4  Dinkelbrot, in Scheiben
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Salatschale, Schüssel, Pfanne
Nährwerte: Pro Portion: 576 kcal | 35 g E | 24 g F | 57 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Topf geben. Die Paprikaschote entkernen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Paprika (Universalmesser | Stufe 16 | 5 Sek.) zerkleinern. Die Paprika mit dem Spatel nach unten schieben. Den Quark und die Milch einwiegen, sowie 3 EL Ajvar, 1/2 TL Salz und 1/4 TL schwarzer Pfeffer dazugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 8 | 10 Sek.) vermischen, ggf. mit dem Spatel umrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dip in eine Schüssel umfüllen.

  • 2

    Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden sowie auch die Zucchini in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse und die zarten Haferflocken einwiegen und die Eier, das Weizenmehl, Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Haferflocken untermischen und aus der Mischung Bratlinge formen.

  • 4

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 80 °C.

  • 5

    Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin portionsweise von beiden Seiten etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Fertige Bratlinge im Ofen warm halten. Mit dem gesamten Teig so verfahren.

  • 6

    Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Die Walnusskerne grob hacken. Den Salat in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer mischen und mit Walnusskernen bestreuen.

  • 7

    Die Gemüse-Bratlinge mit Paprikadip, Salat und Brot servieren.

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