Veganer Schoko-Bananen-Kuchen im Cookit

Zutaten für 16 Stücke

  • Für den Teig

    • 100 g Mandelkerne, gemahlen
    • 2  Bananen, sehr reif
    • 225 g Weizenmehl, Type 405
    • 100 ml Rapsöl
    • 250 ml Pflanzenmilch
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Vanillezucker
    • 3 EL Kakaopulver
  • Für die Glasur

    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 2 EL Rapsöl
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (24 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 359 kcal | 6 g E | 20 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 175 °C. Eine Kastenform (24 cm) gut einfetten.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Gemahlene Mandeln und Zartbitterschokolade in Stücken einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Schokolade und Mandeln (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Die Bananen schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und zugeben.Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) vermengen. Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Mehl, Zucker, Pflanzenmilch und Öl einwiegen. Backpulver, Vanillezucker und Kakaopluver zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.

  • 5

    Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und den Teig in die vorbereitete Form geben. Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 175 °C, Backzeit: 40 Min.

  • 6

    Die Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 7

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Rapsöl zugeben, en Deckel schließen und die Schokolade (Universalmesser | Stufe 4 | 55 °C | 5 Min.) schmelzen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 8

    Die Glasur auf den Kuchen geben, aushärten lassen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/veganer-schoko-bananen-kuchen