Hähnchenbrust überbacken mit Tomate und doppelt Käse
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets
1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Kugel Mozzarella
30 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
15 g Basilikum
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum grob hacken.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
5
Getrocknete Tomaten, Knoblauch und Tomatenmark in die selbe Pfanne geben und kurz anschwitzen. Sahne und Frischkäse dazugeben und unterrühren. Basilikum ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Soße über dem Fleisch verteilen. Mozzarella und Parmesan ebenfalls darüber verteilen und im heißen Ofen 25-30 Minuten backen.