Thymian-Parmesan-Scones mit Granatapfel-Sprizz

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Scones

    • 4 Zweige Thymian
    • 80 g Parmesan
    • 80 g Butter, kalt
    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Salz
    • 150 ml Milch
  • Für den Spritz

    • 1  Granatäpfel
    • 75 ml Wasser
    • 75 g Zucker
    • 5 Zweige Thymian
    • 400 ml Sekt
  • Ausserdem

    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
Besonderes Zubehör: Ausstechring Ø 4cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Scones Thymian von den Zweigen zupfen. Parmesan fein reiben. Butter würfeln.

  • 2

    Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Milch, 60 g Parmesan, Thymian und kalte Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten, dabei nicht zu viel bearbeiten. Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten kaltstellen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Währenddessen für den Spritz Granatapfel vierteln und Kerne herausbrechen. Wasser mit Zucker, Thymian und Granatapfelkernen aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 1 cm ausrollen, zu Kreisen ausstechen und auf die Bleche geben. Eigelb mit Milch vermengen und Scones damit bestreichen. Restlichen Parmesan darauf verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.

  • 6

    Währenddessen Granatapfel-Thymian-Sud durch ein Sieb passieren und Granatapfelkerne mit einem Löffel ausdrücken, kaltstellen.

  • 7

    Zum Anrichten jeweils 2 EL Granatapfel-Thymian-Sirup in Sektgläser geben und mit 100 ml Sekt auffüllen. Dazu die Scones reichen.

https://www.simply-yummy.de/backen/parmesan-scones-granatapfel-sprizz