Für die Scones Thymian von den Zweigen zupfen. Parmesan fein reiben. Butter würfeln.
2
Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Milch, 60 g Parmesan, Thymian und kalte Butter dazugeben und zu einem Teig verkneten, dabei nicht zu viel bearbeiten. Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten kaltstellen.
3
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Währenddessen für den Spritz Granatapfel vierteln und Kerne herausbrechen. Wasser mit Zucker, Thymian und Granatapfelkernen aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.
5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Dicke von 1 cm ausrollen, zu Kreisen ausstechen und auf die Bleche geben. Eigelb mit Milch vermengen und Scones damit bestreichen. Restlichen Parmesan darauf verteilen und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
6
Währenddessen Granatapfel-Thymian-Sud durch ein Sieb passieren und Granatapfelkerne mit einem Löffel ausdrücken, kaltstellen.
7
Zum Anrichten jeweils 2 EL Granatapfel-Thymian-Sirup in Sektgläser geben und mit 100 ml Sekt auffüllen. Dazu die Scones reichen.