Heißwecken mit Rosinen und Zimt im Cookit

Zutaten für 20 Stück

    • 150 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 20 g Hefe, frisch
    • 500 g Weizenmehl, Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
    • 160 g Butter, weich
    • 100 g Rosinen
    • 2  Eier
    • 0,5 TL Zimtpulver
    • 1 Prise Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 2 Backbleche, Backpapier, Schüssel, Backpinsel, Mikrowelle oder Kochtopf
Nährwerte: Pro Stück: 205 kcal | 4 g E | 9 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Milch, den Zucker und die Hefe in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 2 | 37 °C | 3 Min.) erwärmen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Mehl, 140 g Butter in Stücken sowie die Rosinen einwiegen und zwei Eier mit den Zimtpulver und Salz zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Teige (Teig gehen lassen) auswählen. Den Deckel schließen und den Teig (Ohne Werkzeug | 37 °C | 1 Std.) gehen lassen.

  • 4

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 5

    Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den Teig in 20 Portionen teilen, zu kleinen Fladen formen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Die Heißwecken wie angegeben portionsweise backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min. Die restliche Butter kurz vor Ende der Backzeit in eine separate Schüssel einwiegen und in der Mikrowelle oder auf dem Kochfeld schmelzen.

  • 6

    Die noch heißen Heißwecken mit der zerlassenen Butter bestreichen, kurz einziehen lassen und sofort servieren.

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