Rübli-Gugelhupf
Besonderes Zubehör: Gugelhupfform (22 cm), Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Sparschäler, Küchenreibe, 3 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter, Pfanne, kleine Winkelpalette
Nährwerte: Pro Stück: 499 kcal | 6 g E | 36 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. [pb] Fette eine Gugelhupfform mit Butter ein.
Schäle und putze die Möhren und rasple sie auf der Küchenreibe in feine Stücke.
Mische Mehl mit Zimt, Backpulver, Natron und Salz und hebe die Möhrenraspel darunter. Hacke die Nusskerne in grobe Stücke.
Schlage Eier mit Zucker cremig auf, gieße das Öl langsam dazu und schlage es unter. Hebe die Mehlmischung sowie die gehackten Nüsse unter den Teig.
Fülle den Teig in die Form und streiche ihn darin glatt. Gib ihn in das untere Drittel des heißen Ofens und backe ihn ca. 45–50 Minuten.
Hole ihn anschließend aus dem Ofen und lass ihn auf einem Kuchengitter abkühlen. Stürze den Kuchen dann aus der Form.
Schlage für die Creme Puderzucker mit Butter, Frischkäse und Salz zu einem Frosting auf. Stelle es ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Hacke die Macadamianüsse in grobe Stücke und röste sie in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett an, nimm sie heraus und lass sie abkühlen. Verstreiche das Frosting auf dem Kuchen.
Bestreue den Kuchen mit den gerösteten Nüssen.
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