Richtig saftige Nussecken mit Marzipan

Zutaten für 24 Stück

  • Für den Boden

    • 300 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 120 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2  Eier
    • 130 g weiche Butter
    • 1 Prise Salz
  • Für den Belag

    • 150 g Aprikosenmarmelade
    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 250 g Butter
    • 4 EL Wasser
    • 175 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 g gemahlene Mandeln
  • Außerdem

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
Nährwerte: Pro 100 g: 487 kcal | 9 g E | 32 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig auf das Backblech geben und zu einem Boden drücken.

  • 4

    Marmelade auf dem Boden verteilen. Stücke vom Marzipan abzupfen und ebenfalls auf dem Boden verteilen.

  • 5

    Für den Belag Butter mit Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und schmelzen lassen. Mandeln dazugeben und unterrühren.

  • 6

    Masse auf dem Boden verteilen.

  • 7

    Nussecken im heißen Ofen 20-30 Minuten backen, kurz auskühlen lassen.

  • 8

    Lauwarme Nussecken zuerst in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden, vollständig auskühlen lassen.

  • 9

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 10

    Enden in Schokolade dippen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

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