Linsen-Couscous mit Halloumi und Möhren

Zutaten für 2 Personen

    • 4  Karotten
    • 1 EL Ahornsirup
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 150 g rote Linsen
    • 300 ml Wasser
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • 100 g Couscous
    • 100  Baby-Spinat
    • 200 g Halloumi
    • 2 TL Harissa
    • 1 EL Olivenöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  • 2

    Möhren schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit Ahornsirup, Öl und Gewürzen vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.

  • 3

    Währenddessen Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in einen Topf geben. Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Linsen abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, abseihen.

  • 4

    Gemüsebrühe aufkochen und Couscous damit übergießen, 5-7 Minuten quellen lassen.

  • 5

    Spinat waschen, trockenen und mit Linsen unter den Couscous heben.

  • 6

    Halloumi mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Öl und Harissa vermengen. Eine Pfanne erhitzen und Halloumi darin rundherum 4-6 Minuten goldbraun braten.

  • 7

    Möhren aus dem Ofen nehmen und mit Halloumi unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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