Für das Gemüse Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Aubergine waschen, würfeln und mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen.
Für die Polenta Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Maisgrieß einrühren. Hitze reduzieren und unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Auberginenwürfel sanft ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin kurz andünsten. Gemüse dazugeben und unter regelmäßigem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Gemüsepfanne vom Herd nehmen und Balsamicoessig sowie Kräuter unterrühren.
Halloumi mit einem Küchentuch trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi darin pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten.
Parmesan fein reiben. Polenta mit Butter, Parmesan und Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Gemüse und Halloumi bedecken.