Besonderes Zubehör: Muffinblech mit 12 Mulden, Spritzbeutel mit Lochtülle
Nährwerte: Pro Stück: 389 kcal | 6 g E | 26 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten.
2
Für den Teig Karotten putze, schälen und fein raspeln. Haselnüsse fein hacken.
3
Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz sowie den Gewürzen mischen und zu der Masse geben. Karottenraspel und Haselnüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.
4
Teig in die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
5
Für das Frosting Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
6
Cupcakes aus der Form nehmen und mit Frosting verzieren.