Carrot Cupcakes mit Cream Cheese Frosting

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Muffins

    • 2  Karotten
    • 80 g Haselnüsse
    • 2  Eier
    • 100 g brauner Zucker
    • 100 ml Sonnenblumenöl
    • 125 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.5 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
    • 0.5 TL Zimt
  • Für das Frosting

    • 100 g weiche Butter
    • 300 g Doppelrahmfrischkäse
    • 200 g Puderzucker
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör: Muffinblech mit 12 Mulden, Spritzbeutel mit Lochtülle
Nährwerte: Pro Stück: 389 kcal | 6 g E | 26 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech einfetten. 

  • 2

    Für den Teig Karotten putze, schälen und fein raspeln. Haselnüsse fein hacken.

  • 3

    Eier mit Zucker und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz sowie den Gewürzen mischen und zu der Masse geben. Karottenraspel und Haselnüsse dazugeben und alles miteinander verrühren.

  • 4

    Teig in die Muffinmulden füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • 5

    Für das Frosting Butter mit Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

  • 6

    Cupcakes aus der Form nehmen und mit Frosting verzieren.

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