Spekulatius-Florentiner-Crossies im Cookit

Zutaten für 20 Portionen

    • 65 g Gewürzspekulatius
    • 50 ml Sahne
    • 100 g Butter
    • 60 g Zucker
    • 30 g Honig
    • 90 g Mandelblättchen
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Vollmilchkuvertüre
    • 20 ml Pflanzenöl
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Backpapier, Schüssel
Nährwerte: Pro Stück: 152 kcal | 2 g E | 11 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 180 °C. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Gewürzspekulatius in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Spekulatiusbrösel umfüllen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Sahne, 40 g Butter, Zucker und Honig einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 90 °C | 7 Min.) erhitzen. Die Mandelblättchen in den Topf einwiegen und 1 Prise Salz zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 90 °C | 5 Min.) erhitzen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Die Masse auf das Backpapier streichen und wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 180 °C, Backzeit: 5-10 Min.

  • 5

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen. Die Florentiner-Masse aus dem Ofen nehmen und etwa 1 Std. abkühlen lassen, in nussgroße Stücke brechen und in einer separaten Schüssel mit den Spekulatiuskrümeln vermengen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Die Vollmilchkuvertüre in Stücke brechen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. 60 g Butter mit dem Rapsöl in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 5 | 40 °C | 4 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Die Schokolade über die Florentiner-Spekulatius-Stücke gießen, unterrühren und mithilfe von 2 Löffeln 20 kleine Häufchen auf ein Backpapier setzen. Die Spekulatius-Florentiner-Crossies auskühlen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

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