Grünes Curry mit Halloumi und Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen

  • Für das Curry

    • 1  Schalotte
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
    • 1  grüne Paprika
    • 1  grüne Zucchini
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 3 EL Sesamöl
    • 1 EL grüne Currypaste
    • 400 ml Kokosnussmilch
    •  optional 150 ml Wasser
    • 2  Esslöffel Tahini
    •  Salz und Pfeffer
    • 0.5  Teelöffel Cayennepfeffer
    • 0.5  Zitrone
    • 0.25 Bund frischer Koriander
  • Für den Halloumi

    • 250 g Halloumi
    • 1 TL Chiliflocken
    • 1-2 EL Sesamöl
  • Außerdem

    • 250 g Reis
    • 1  Frühlingszwiebel
    •  Sesam
So wird's gemacht:
  • 1

    Reis nach Packungsanleitung gar kochen.

  • 2

    Für das Curry Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abseihen.

  • 3

    Sesamöl in einem Topf erhitzen und Kichererbsen darin unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leicht knusprig braten. 4 EL der Kichererbsen wieder herausnehmen und zum Garnieren beiseitelegen.

  • 4

    Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Currypaste in den Topf geben und 2 Minuten anschwitzen. Paprika und Zucchini dazugeben und 5-10 Minuten mitanbraten.

  • 5

    Gemüse mit Kokosmilch und optional 100-150 ml Wasser ablöschen. Tahini unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Curry 10-15 Minuten köcheln lassen, ggf. etwas mehr Wasser dazugeben.

  • 6

    Währenddessen Halloumi mit einem Küchentuch trocken tupfen, würfeln und mit Chiliflocken vermengen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi darin rundherum 4-6 Minuten goldbraun anbraten.

  • 7

    Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen und grob hacken. Curry vom Herd nehmen und Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie Koriander einrühren.

  • 8

    Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

  • 9

    Reis mit Curry in tiefe Teller geben. Halloumi, Frühlingszwiebel, Sesam und restliche Kichererbsen darauf verteilen.

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