Nussecken mit Zimt im Cookit

Zutaten für 18 Stück

  • Zutaten für den Teig

    • 130 g Butter, weich
    • 100 g Zucker
    • 300 g Weizenmehl, Type 405
    • 2  Eier
    • 2 TL Vanillezucker
    • 1 TL Backpulver
  • Zutaten für den Belag

    • 150 g Aprikosenkonfitüre
    • 400 g Haselnusskerne
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 30  Wasser
    • 2 TL ZImtpulver
    • 200 g Zartbitterkuvertüre
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Stück: 487 kcal | 7 g E | 31 g F | 46 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 2

    Für den Teig das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. Butter, Zucker und Mehl einwiegen. Eier, Vanillezucker und Backpulver zugeben.

  • 3

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den Teig entnehmen, auf einem Stück Backpapier auf die Größe eines Backblechs ausrollen und auf ein Backblech legen.

  • 5

    Für den Belag die Aprikosenkonfitüre auf dem Teig verteilen.

  • 6

    200 g Haselnusskerne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 16 | 45 Sek.) zerkleinern.

  • 7

    Übrige 200 g Haselnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) zerkleinern.

  • 8

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die zerkleinerten Nüsse umfüllen.

  • 9

    Den 3D-Rührer einsetzen. Butter, Zucker und Wasser einwiegen und das Zimtpulver zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 5 Min.) schmelzen lassen.

  • 10

    Die zerkleinerten Haselnüsse zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 45 Sek.) vermengen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 11

    Die Nussmasse auf der Konfitüre verteilen und die Teigplatte wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min.

  • 12

    Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 13

    Die Nussecken kurz ruhen lassen, dann in Quadrate (4 x 4 cm) schneiden, anschließend in Dreiecke halbieren und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • 14

    Das Universalmesser einsetzen und die Zartbitterkuvertüre in Stücken in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 15

    Den Deckel schließen und die Kuvertüre (Universalmesser | Stufe 5 | 55 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 16

    Die Nussecken nach Belieben mit der Zartbitterkuvertüre verzieren, vollständig abkühlen lassen und servieren.

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