Nährwerte: Pro Stück: 351 kcal | 6 g E | 21 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
2
Für den Teig Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitronen auspressen. Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Zitronenschale unterheben.
3
Mehl und Mandelmehl mit Backpulver sowie Salz mischen. Abwechselnd mit Zitronensaft, Limoncello und Milch unter die Eimasse rühren.
4
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im heißen Ofen 60-70 Minuten backen.
5
Für den Sirup Zitronen auspressen und 7 EL Saft mit Limoncello sowie Zucker in einem Topf aufkochen, beiseitestellen.
6
Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
7
Zitronengugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und mehrmals mit einem Holzspieß einstechen. Sirup über dem Kuchen verteilen und komplett abkühlen lassen.
8
Für den Guss Zitrone auspressen. Puderzucker in eine Schale sieben und mit 3 EL Zitronensaft verrühren, bis ein geschmeidiger, dickflüssiger Guss entsteht. Auf dem Kuchen verteilen.