Baguette Brötchen ohne Kneten wie vom Bäcker
Besonderes Zubehör: Baguette-Blech, Teigkarte
Nährwerte: Pro 100 g: 202 kcal | 7 g E | 43 g KH
So wird's gemacht:
Hefe mit Zucker in das Wasser geben und miteinander vermengen.
Mehl und Salz dazugeben und gut mit einem Holzlöffel verrühren. Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 180 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 250 °C Heißluft, Dampfzugabe Stufe 03 vorheizen. Baguette-Blech mit Backpapier auslegen.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig darauf geben. Teig mit einer Teigkarte oder einem großen Messer in 6 Teile teilen. Dabei darauf achten, dass keine Luft entweicht.
Teiglinge mit Hilfe der Teigkarte und etwas Abstand auf das Backblech geben.
Brötchen im heißen Ofen 17-20 Minuten backen.
https://www.simply-yummy.de/backen/baguette-broetchen