Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Apfelwürfel und Vanilleschote dazugeben und ca. 20 Minuten weich garen.
3
Für die Streusel Mehl mit Butter, Zimt und Zucker vermengen. Mit den Fingern in Streusel zupfen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen, auskühlen lassen.
4
Für die Crème Frischkäse mit Crème fraîche und Puderzucker vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben, kalt stellen.
5
Ein Drittel des Apfelkompotts auf die Gläser verteilen. Darauf etwas Crème sowie ein paar Streusel schichten. Mit restlichen Zutaten genauso verfahren und mit Streuseln abschließen.