Saftige Brownies mit Espressofrosting
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Küchenmesser, Wasserbad, 3 Rührschüsseln, 2 kleine Schälchen, eckige Backform (24 x 24 cm), Backpapier, Handrührgerät, Winkelpalette, Küchenreibe
Nährwerte: Pro Stück: 254 kcal | 7 g E | 16 g F | 25 g KH
So wird's gemacht:
Hacke die Kuvertüre in grobe Stücke und lasse sie langsam über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mische Mehl mit Backpulver und Salz.
Löse 2 TL Espressopulver in ca. 1 EL Wasser auf. Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege den Boden einer eckigen Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier aus.
Schlage die Eier mit Zucker schaumig und gib nach und nach Öl, die geschmolzene Schokolade und das aufgelöste Espressopulver dazu. Ziehe die Mehlmischung unter und verarbeite alles zu einem geschmeidigen Teig.
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und verstreiche alles gleichmäßig. Lasse nun den Kuchen mittig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nimm ihn heraus und lasse ihn in der Form auskühlen.
Löse nun für das Frosting 1 TL Espressopulver in 1 EL Wasser auf. Schlage die Butter mit Puderzucker und Frischkäse zu einer festen Creme auf. Die Butter sollte dazu die gleiche Temperatur haben wie der Frischkäse. Mische das aufgelöste Espressopulver unter. Stelle die Masse zur Verarbeitung kühl.
Löse den Kuchen aus der Form und bestreiche ihn mit dem Frosting. Stelle ihn noch ca. 1 Stunde kalt, so wird das Frosting schön fest und der Geschmack kann sich gut entfalten.
Rasple die Schokolade auf einer Küchenreibe und streue es auf das Frosting. Schneide den Kuchen in ca. 20 Brownies und serviere sie.
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