Vegane Haferflockenplätzchen ohne Zucker

Zutaten für 10 Stück

    • 300 g Medjool-Datteln
    • 0.5  Vanilleschote
    • 2 EL Wasser
    • 100 g Hafermehl
    • 100 g Haferflocken
    • 150 g Mandelmus
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
  • Ausserdem

    • 50 g Zartbitterschokolade (mind. 75 % Kakaogehalt)
    • 50 g Mandelsplitter
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Datteln entsteinen. Mark aus Vanilleschote kratzen. Datteln mit Vanillemark und restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Nach Belieben Haferflocken erst zum Schluss dazugeben, sodass sie ihre Struktur behalten.

  • 3

    Zartbitterschokolade hacken und mit Mandelsplittern unter den Teig rühren.

  • 4

    Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, auf das Backblech setzen und etwas platt drücken. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/vegane-plaetzchen-ohne-zucker