Restliche Zutaten zur Hefemischung geben und alles 7-10 Minuten zu einen weichen Hefeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in eine leicht geölte Schüssel geben. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3
Backform mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche geben und in ca. 15 Portionen teilen.
4
Teiglinge zu einer Kugeln formen und etwas flach drücken.
5
Pro Teigling eine walnussgroßen Menge Marmelade mit Hilfe eines Eisportionierers oder Teelöffels in die Mitte geben. Teig über der Füllung wie ein Säckchen zusammendrücken.
6
Buchteln mit der Naht nach unten in die Form setzen. Dabei mit einer in der Mitte beginnen, vier weitere Buchteln drum herum setzen und die restlichen in der Form verteilen.
7
Buchteln auf unterer Schiene in den kalten Ofen geben und bei 170 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.