Schneebälle - Rezept für die besten Plätzchen

Zutaten für 25 Stück

  • Für den Biskuit

    • 6  Eier
    • 6 EL Wasser
    • 300 g Zucker
    • 180 g Mehl
    • 80 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme

    • 250 g Quark
    • 150 g Crème fraîche
    • 125 ml Amaretto
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 400 ml Sahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Außerdem

    • 150 g Kokosraspeln
Nährwerte: Pro 100 g: 284 kcal | 5 g E | 14 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Eier mit Wasser 6 Minuten schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Masse sieben und nur so lange unterrühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt.

  • 4

    Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 5

    Für die Creme Quark mit Crème fraîche, Amaretto, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

  • 6

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  • 7

    Sahne unter die Quarkmasse heben.

  • 8

    Biskuit zerbröseln und unter die Creme rühren.

  • 9

    Creme zu Bällen formen und in den Kokosraspeln wälzen, kalt stellen.

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