Rosenkohl-Pfanne mit Süßkartoffeln und Crunch

Zutaten für 4 Personen

    • 1.2 kg Süßkartoffeln
    • 800 g Rosenkohl
    • 300 g Lauch
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Zimt
    • 80 g getrocknete Aprikosen
    • 120 ml Weißwein
    • Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 80 g Haselnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Rosenkohl putzen und halbieren. Lauch waschen und in Ringe schneiden.

  • 2

    1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl mit der Schnittkante nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen.

  • 3

    Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und Süßkartoffeln darin anbraten. Zimt dazugeben und kurz mitbraten. Lauch dazugeben und 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Aprikosen in feine Streifen schneiden und mit Rosenkohl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Haselnüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken.

  • 5

    Zum Anrichten Gemüse auf die Teller verteilen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/rosenkohl-pfanne