Die besten Lebkuchen sind aus Milchbrötchen

Zutaten für 40 Stück

    • 8  Milchbrötchen
    • 100 ml Milch
    • 350 g Zucker
    • 3  Eier
    • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g gehackte Mandeln
    • 100 g getrocknete Aprikosen (nach Belieben)
  • Ausserdem

    • 40  Oblaten
    • 300 g Zartbitterschokolade
    •  etwas Kokosöl
So wird's gemacht:
  • 1

    Milchbrötchen in kleine Stücke zupfen. Aprikosen nach Belieben fein hacken.

  • 2

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Backblech verteilen.

  • 3

    Alle Zutaten miteinander vermengen. Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf den Oblaten verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 4

    Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Tropfen Kokosöl vermengen. Lebkuchen mit der Schokolade glasieren.

https://www.simply-yummy.de/backen/milchbroetchen-lebkuchen