Nährwerte: Pro 100 g: 215 kcal | 5 g E | 12 g F | 23 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig Hefe in 3-4 EL der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker auflösen.
2
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe-Mischung sowie restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3
Springform mit Backpapier auslegen. Hefeteig ausrollen, in die Form setzen und mit einer Gabel einstechen. Anschließend erneut 30 Minuten gehen lassen.
4
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Für den Belag Butter, Sahne, Zucker und Honig aufkochen. Anschließend vom Herd nehmen und Mandeln einrühren, leicht auskühlen lassen.
6
Mandelmasse auf den Hefeteig streichen und Kuchen weitere 15 Minuten gehen lassen.
7
Hefeteig im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
8
Währenddessen für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch mit der Hälfte der Sahne aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Klarsichtfolie abdecken und lauwarm auskühlen lassen.
9
Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding rühren. Erdbeeren putzen.
10
Kuchen waagerecht halbieren. Boden auf eine Tortenplatte setzen und Tortenring drum herum stellen.
11
Einen Teil der Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach unten am Tortenring andrücken. Restliche Erdbeeren auf dem Kopf stehend auf dem Boden anordnen.
12
Füllung auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Teigdecken aufsetzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.