Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Emmentaler (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) fein reiben.
Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen und den Emmentaler umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Walnusskerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Walnusskerne (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Die Walnüsse (3D-Rührer | Stufe 5 | 150 °C | 6 Min.) anrösten. Den 3D-Rührer entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und die gerösteten Walnüsse umfüllen.
2 L Wasser in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Wasser (Ohne Werkzeug | 100 °C | 8 Min.) aufkochen lassen.
Die Penne einwiegen, 2 TL Salz zugeben, den Deckel schließen und die Nudeln (Ohne Werkzeug | 98 °C | 10 Min.) bissfest garen. Ggf. die Packungsangabe der Nudeln beachten.
Inzwischen die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und beiseitelegen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 3/4 des Rosmarins fein hacken, die übrigen Rosmarinnadeln beiseitelegen.
Den Hokkaidokürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen. Den Lauch in Ringe schneiden und beiseitelegen.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Den Backofen je nach Herstellerangabe vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Knoblauch, 3/4 des Rosmarins, Kürbis und Lauch zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 3 | 120 °C | 5 Min.) andünsten.
Den Frischkäse einwiegen, Muskatnuss, Pfeffer und 1 TL Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 6 | 20 Sek.) verrühren. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. Nudeln, Gemüse und Walnüsse mit dem Spatel mischen und in die Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse und dem Paniermehl bestreuen.
Den Auflauf wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 200 °C, Backzeit: 20 Min.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Rosmarinnadeln bestreut servieren.