Karotten schälen, Staudensellerie putzen und beides fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin anbraten. Hack dazugeben und ca. 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Gemüse und Tomatenmark zufügen und weitere 5 Minuten braten.
Hackmischung mit Fond, passierten Tomaten und Wasser ablöschen. Gemüse-Gewürzpaste, Lorbeerblatt, Oregano und gewürfelte Tomaten unterrühren. Bolognese-Suppe 35 Minuten sanft köcheln lassen.
Für das Topping Parmesan reiben. Mit Mozzarella, Oregano, Salz und Pfeffer mischen, beiseitestellen.
Tortellini in die Suppe rühren und nach Packungsanweisung kurz gar ziehen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unterrühren. Bolognese-Suppe auf Teller verteilen und mit Käsetopping servieren.