Snickerdoodles mit ganz viel Zimt

Zutaten für 35 Stück

  • Für den Teig

    • 285 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 250 g weiche Butter
    • 270 g Zucker
    • 2  Eier
  • Außerdem

    • 2 EL Zucker
    • 1 TL Zimt
Nährwerte: Pro 100 g: 119 kcal | 1 g E | 6 g F | 15 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C 4-D-Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zucker mit Zimt mischen, beiseitestellen.

  • 3

    Für den Teig Mehl mit Backpulver und Salz mischen, beiseitestellen.

  • 4

    Butter mit Zucker richtig schön cremig schlagen. Eier nacheinander dazugeben und für je 30 Sekunden unterrühren.

  • 5

    Trockene Zutaten unter die Masse rühren.

  • 6

    Aus dem Teig 35 kleine Kugeln formen und in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit 6 cm Abstand auf die Bleche setzen und im heißen Ofen 10-12 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/snickerdoodles