Mische Puddingpulver mit dem Zucker mischen. Rühre es mit etwa 100 ml Milch glatt. Gib die restliche Milch in einen Topf und koche sie auf. Gib das angerührte Puddingpulver hinzu und lass es unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln. Fülle den Pudding in eine Schüssel um und decke ihn direkt mit Folie ab. Stelle ihn bis zur Weiterverwendung zur Seite.
Schmelze die Butter für den Hefeteig in einem Topf, nimm ihn vom Herd nehmen und füge die kalte Milch hinzu. Brösle die Hefe hinein und löse sie mit dem Zucker auf. Gib Mehl, Salz, Ei und Vanillin-Zucker in eine Schüssel. Gieße die Hefemilch zu. Verknete alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig. Lass den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
Schmelze die Butter für die Streusel. Mische sie mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel. Knete den Teig erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen und verarbeite ihn zu Streuseln.
Putze und schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Stücke. Bestreue ihn mit dem Zucker und vermische alles gleichmäßig.
Knete den Hefeteig kurz durch und teile ihn in 12 Portionen. Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor. Rolle die Teigkugeln jeweils etwa 10 cm rund aus. Rühre den Pudding glatt und bestreiche die Teigtaler damit. Belege sie mit den Rhabarberstücken und streue die Streusel gleichmäßig darüber. Backe die Taler gleichzeitig auf zwei Blechen verteilt etwa 25 Minuten goldbraun aus.