Milchreis mit heißen Kirschen im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 680 g Kirschen, aus dem Glas
    • 2 EL Speisestärke
    • 1 EL Vanillezucker
    • 800 ml Milch
    • 200 ml Sahne
    • 50 g Zucker
    • 250 g Milchreis
    • 1 Prise Salz
Cookit Zubehör: 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 651 kcal | 12 g E | 23 g F | 96 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Kirschen durch den Dampfgareinsatz abgießen und den Kirschsaft dabei auffangen. 300 ml Kirschsaft in den Topf einwiegen. Speisestärke und Vanillezucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 8 Min.) erhitzen.

  • 2

    Die Kirschen zugeben und (3D-Rührer | Stufe 5 | 90 °C | 3 Min.) unterheben. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kirschen umfüllen und warmhalten.

  • 3

    Den Topf und den 3D-Rührer spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. Milch, Sahne, Zucker und Milchreis einwiegen. Salz zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Milchreis (3D-Rührer | Stufe 5 | 95 °C | 25 Min.) garen. Ggf. die Packungsangabe vom Reis beachten.

  • 5

    Den Milchreis mit den Kirschen anrichten und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/milchreis-kirschen