Bratwurst mit Rahm-Karotten im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 900 g Karotten
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 6 EL Rapsöl
    • 50 ml Gemüsefond
    • 8  Bratwürste
    • 1 EL Zitronensaft
    • 150 ml Saure Sahne
    • 3 EL Sahne
    • 3 Zweige Majoran, frisch
    • 0,5 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 2-3 EL Senf, mittelscharf
Cookit Zubehör: 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Bratpfanne
Nährwerte: Pro Portion: 596 kcal | 21 g E | 26 g F | 67 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidescheibe, dicke Seite nach oben, einsetzen. Die Karotten schälen, den Deckel schließen und die Karotten (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) in Scheiben schneiden. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen. Die Karotten umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die weißen Ringe in den Topf geben und die grünen beiseitestellen. 3 EL Rapsöl in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 3 Min.) andünsten.

  • 3

    Die Karotten zufügen und (3D-Rührer | Stufe 2 | 120 °C | 2 Min.) mitdünsten. Den Gemüsefond zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 90 °C | 15 Min.) garen.

  • 4

    In der Zwischenzeit 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin etwa 7 Min. rundherum goldbraun braten.

  • 5

    Den Zitronensaft, die saure Sahne und Sahne in den Topf geben. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit 1/2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und den grünen Ringen der Frühlingszwiebeln in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 5 | 90 °C | 3 Min.) erhitzen.

  • 6

    Das Möhrengemüse mit Salz abschmecken, mit den Bratwürsten und etwas Senf anrichten und servieren.

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