Karamellsirup für Kaffee im Cookit

Zutaten für 2 Flaschen à 200 ml

    • 200 g Karamellbonbons, hart
    • 250 g brauner Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 1 Prise Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: 2 sterile Flaschen (à 200 ml)
Nährwerte: Pro 100 ml: 25 kcal | 60 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    200 g harte Karamellbonbons in den Topf einwiegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen und die Karamellbonbons einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den 3D-Rührer einsetzen. Zucker und Wasser einwiegen, das Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer l Stufe 5 | 100 °C | 20 Min.) kochen.

  • 4

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Sirup in sterile Flaschen füllen und dunkel und kühl lagern.

https://www.simply-yummy.de/cookit/karamellsirup