Quitten-Kürbis-Chutney im Cookit

Zutaten für 6 Gläser à 200 ml Personen

    • 500 g Hokkaidokürbis
    • 500 g Quitten
    • 200 ml Wasser
    • 500 g Gelierzucker, 2:1
    • 2.5 EL Limettensaft
    • 1 Stück Ingwer, 2 cm
    • 2 Msp. Vanillemark
    • 2  Sternanise
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: 6 Gläser (à 200 ml)
Nährwerte: Pro Glas: 199 kcal | 49 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Den Hokkaidokürbis entkernen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Quitten entkernen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Quitten (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 2

    Das Lebensmittel mit dem Spatel an den Topfrand schieben. Den 3D-Rührer einsetzen und darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben. Den gewürfelten Kürbis zugeben und Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 1 | 100 °C | 22 Min.) einkochen.

  • 3

    Den Gelierzucker einwiegen und Limettensaft zugeben. Das Ingwerstück schälen, fein reiben und mit Vanillemark und Sternanise in den Topf geben. Den Deckel schließen und das Chutney (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 6 Min.) einkochen.

  • 4

    Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Sternanise wieder herausnehmen und das Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/quitten-kuerbis-chutney