Mandarinenlikör selber machen: bestes Rezept

Zutaten für 4 Flaschen á 250 ml

    • 1 kg unbehandelte Mandarinen
    • 400 ml Wasser
    • 3  Beutel schwarzer Tee
    • 250 g Kandiszucker
    • 100 g Honig
    • 5  Sternanis
    • 3  Nelken
    • 300 ml brauner Rum
So wird's gemacht:
  • 1

    Mandarinen heiß waschen und Schale dünn abreiben. Mandarinen auspressen. Wasser aufkochen und Teebeutel damit überbrühen, 2-3 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Mandarinensaft und -schale mit Tee und den restlichen Zutaten, außer dem Rum, in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und Mischung 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und Mandarinensirup abseihen.

  • 3

    Sirup und Rum mischen. Mandarinenlikör in sterile Flaschen füllen und fest verschließen, bis zum Verzehr dunkel und kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/mandarinenlikoer