Wintersalat mit Orangen und Schweinefilet

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 1  roter und gelber Chicorée
    • 1 Bund Rucola
    • 3  Orangen
  • Für das Fleisch

    • 4  Schweinefiletmedaillons (à 150 g)
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing

    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 100 g Joghurt
  • Außerdem

    • 40 g Pinienkerne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Chicorée waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Orangen filetieren, den 50 ml des austretenden Safts auffangen.

  • 2

    Für das Fleisch Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schweinemedaillons darin rund herum scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch gar ziehen lassen.

  • 3

    Für das Dressing in einer großen Schüssel den aufgefangenen Orangensaft mit Olivenöl, Honig und Joghurt verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Chicorée, Rucola und Orangenfilets dazugeben und unterheben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

  • 5

    Salat auf Teller verteilen und je 1 gebratenes Schweinemedaillon darauf anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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