Espresso-Eierlikör-Muffins
Besonderes Zubehör: Muffinblech (12 Mulden), 12 Papierförmchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, 1 kleines Schälchen, Teelöffel, Teigschaber, 2 Esslöffel, Kuchengitter, Rührbecher
Nährwerte: Pro Stück: 403 kcal | 6 g E | 25 g F | 38 g KH
So wird's gemacht:
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor. [pb] Lege die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus.
Mische für den Teig Mehl mit Natron, Backpulver und Salz. Löse das Espressopulver in ca. 1 TL Wasser auf. Schlage das Ei mit dem Zucker schön cremig, gib dann Öl, Buttermilch und das aufgelöste Espressopulver dazu. Anschließend hebst du die Mehlmischung darunter.
Fülle den Teig in die vorbereiteten Mulden und backe die Muffins für 20-25 Minuten mittig (Einschubhöhe 3) im heißen Backofen.
Nimm sie heraus, löse sie aus den Mulden und lasse sie auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.
Für das Topping schlägst du die Sahne mit Vanillezucker steif und verteilst diese z.B. mit einem Spritzbeutel auf den Muffins.
Beträufle die Muffins dann mit Eierlikör und garniere sie mit etwas Espressopulver, bevor du sie anschließend servierst.
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