Das Universalmesser einsetzen. Die Cashewkerne und 1/4 der gegarten Maronen einwiegen, sowie Honig hinzugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 12 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen, das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und Cashew-Maronen-Brösel umfüllen.
Eine Gemüsezwiebel schälen, vierteln und mit einer geschälten Knoblauchzehe in den Topf geben. Zwiebel und Knoblauch (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen.
Den 3D-Rührer einsetzen und den Butterschmalz in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und alles (3D-Rührer | Stufe 2 | 140 °C | 3 Min.) andünsten. Den Zucker dazugeben, den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 1 Min.) mitdünsten. Ein Apfel waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Sauerkraut einwiegen. Eine Zimtstange und die Gewürznelken dazugeben, den Deckel schließen und (3D-Rührer l Stufe 4 | 140 °C | 1 Min.) mitdünsten. Mit 1 EL Weizenmehl bestäuben, den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 1 Min.) mitdünsten.
Den Cidre, 800 ml Wasser und den Rest der gegarte Maronen einwiegen. Mit Salz und Instant-Gemüsebrühe würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 20 Min.) kochen. Die Zimtstange und die Gewürznelken herausnehmen. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Crème fraîche einwiegen und mit Cayennepfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) pürieren.
Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Sauerkraut-Suppe mit Cashew-Maronen-Bröseln bestreut servieren.