Das Universalmesser einsetzen. Eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe und Ingwer schälen, die Zwiebel halbieren und alles in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 5 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Darauf achten, dass der 3D-Rührer einrastet. Sesamöl dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Helle und dunkle Sojasoße sowie Tomatenmark, Speisestärke, Reisessig und Zucker zugeben. Gemüsefond einwiegen und mit Salz und Sambal oelek würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 6 | 15 Sek.) vermischen. Die Suppe (3D-Rührer l Stufe 2 | 100 °C | 13 Min.) köcheln lassen.
Den Chinakohl waschen, in dünne Streifen schneiden und in den Topf geben. Die Paprikaschote entkernen, in dünne Streifen schneiden und dazugeben. Sowie die Bambussprossen und Sojasprossen einwiegen. Alles (3D-Rührer | Stufe 2 | 100 °C | 5 Min.) erhitzen. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen und 2 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung dazugeben. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.
Die Suppe weitere 3 Min. ziehen lassen und nach Belieben abschmecken. Die Suppe auf tiefe Teller geben und servieren.