Ratz-Fatz-Pralinen mit Amaretto im Cookit

Zutaten für 60 Stück

    • 15 g Himbeeren, gefriergetrocknet
    • 230 g Butterkekse
    • 40 g Mandelkerne
    • 150 g Zartbitterschokolade
    • 150 g Vollmilchschokolade
    • 80 ml Amaretto
    • 60 ml Sahne
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Stück: 52 kcal | 1 g E | 2 g F | 6 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Himbeeren in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Himbeeren umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Butterkekse einwiegen, den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 16 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Butterkekse umfüllen.            

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Mandelkerne in den Topf einwiegen. Die Zartbitterschokolade und die Vollmilchschokolade in Stücke brechen und einwiegen. Den Deckel schließen und (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern.

  • 4

    Die zerkleinerten Kekse zugeben. Den Amaretto und die Sahne einwiegen. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 7 | 30 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und diese nacheinander in den zerkleinerten Himbeeren wälzen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/pralinen-amaretto