Den 3D-Rührer einsetzen. 2 EL Rapsöl in den Topf geben, den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 2 | 200 °C | 5 Min.) erhitzen. Schweinegeschnetzeltes mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und das Fleisch (3D-Rührer | Stufe 2 | 200 °C | 6 Min.) anbraten. Zwischendurch pausieren und mit dem Spatel verteilen. Den 3D-Rührer entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen und das Fleisch umfüllen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die rote und grüne Paprikaschote entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Champignons halbieren. 1 EL Rapsöl, die Zwiebelringe, die Paprikastücke und die Champignons in den Topf geben. Den Deckel schließen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 120 °C | 4 Min.) andünsten. Mit 3 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.
Die stückigen Tomaten einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 5 | 100 °C | 10 Min.) kochen.
Den Schmand in eine separate Schüssel einwiegen. Den Schmand glattrühren und Schnittlauchröllchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in den Topf zugeben und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 98 °C | 3 Min.) fertig garen. Den Schnitzeltopf abschmecken und mit Schnittlauch-Schmand servieren.