Paprika-Reis-Suppe und Hackbällchen im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Hackbällchen

    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehe
    • 0,5 Bund Basilikum, frisch
    • 125 g Mozzarella
    • 350 g Hackfleisch, gemischt
    • 30 g Paniermehl
    • 1  Ei
    • 0,5 TL Salz
    • 0,25 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Paprika-Suppe

    • 1  Zwiebel
    • 2  gelbe Paprikaschoten
    • 20 g Butter
    • 400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
    • 600 ml Gemüsefond
    • 150 g 8-Minuten-Spitzen-Langkornreis
    • 100 g Crème fraîche
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Dampfgaraufsatz
Nährwerte: Pro Portion: 618 kcal | 29 g E | 36 g F | 44 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen und halbieren. 1 Zwiebel in den Topf geben, die andere in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseitelegen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Mozzarella abtropfen, vierteln und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Lebensmittel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Das Hackfleisch und das Paniermehl einwiegen. 1 Ei, 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 10 | 30 Sek.) vermengen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Dampfgaraufsatz und den Zwischenboden mit Backpapier auslegen, dabei einige Luftschlitze frei lassen. Aus der Masse 24 kleine Hackbällchen formen. Die Fleischbällchen im Dampfgaraufsatz und auf dem Zwischenboden verteilen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Die Paprikaschoten in ca. 2 cm große Stücke schneiden und beiseitelegen. Den 3D-Rührer einsetzen. Die Butter einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 2 Min.) erhitzen. Die Paprikastücke mit den Zwiebelwürfeln zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. Die Tomaten und den Gemüsefond einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, den Zwischenboden auf den Dampfgaraufsatz legen, den Dampfgardeckel auflegen und alles (20 Min.) dämpfen lassen. Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  • 5

    Das Universalmesser einsetzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Suppe (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) pürieren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den Langkornreis in den Topf einwiegen und das Lebensmittel mit dem Spatel umrühren. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen, um die Hackbällchen warmzuhalten. Den Dampfgardeckel auflegen und die Reissuppe (Ohne Werkzeug | 98 °C | 10 Min.) garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit den Hackbällchen (evtl. auf Spieße gesteckt) und einem Klecks Crème fraîche servieren.

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