Nährwerte: Pro 100 g: 309 kcal | 7 g E | 17 g F | 32 g KH
So wird's gemacht:
1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten.
3
Für die Füllung Butter cremig rühren. Restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander zu einer glatten Masse verrühren.
4
Zwei Drittel des Teigs zu einer Rolle formen. Von der Rolle 12 gleich große Scheiben abschneiden und als Boden in die Muffinform drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5
Füllung auf die Mulden verteilen.
6
Restlichen Teig in kleinen Zupfen auf den Muffins verteilen. Zupfkuchen Muffins im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.