Einfache Rentiernasen mit Schokolade und Mandeln

Zutaten für 20 Stück

    • 20 g gefriergetrocknete Himbeeren
    • 50 g weiße Schokolade
    • 50 g Butter
    • 50 g Mandeln
    • 450 g gemischtes Weihnachtsgebäck
    • 20 g Marmelade (z. B. Orange)
    • 50 g brauner Rum
  • Außerdem

    •  etwas Paniermehl bei Bedarf
Besonderes Zubehör: Standmixer
So wird's gemacht:
  • 1

    Gefriergetrocknete Himbeeren fein mahlen. Schokolade grob hacken, mit Butter in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 2

    Mandeln fein hacken. Mit Keks- und Kuchenresten, Marmelade sowie Rum in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Sollte sie zu trocken und bröselig sein, noch etwas mehr Rum unterrühren. Ist sie zu weich, optional etwas Paniermehl zugeben.

  • 3

    Aus der Masse ca. 20 Kugeln formen und diese in den gemahlenen Himbeeren wälzen. Rentiernasen bis zum Verzehr kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/rentiernasen