Käse-Wirsing-Suppe im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 125 g Emmentaler, in Stücken
    • 280 g Wirsing
    • 1  Zwiebel
    • 1  Knoblauchzehen
    • 1  gelbe oder grüne Paprikaschote
    • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 20 ml Rapsöl
    • 650 ml Gemüsefond
    •  Salz
    • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 60 ml Sahne
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer , Zerkleinerungsaufsatz
Besonderes Zubehör: Schüsseln
Nährwerte: Pro Portion: 320 kcal | 12 g E | 20 g F | 20 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Emmentaler (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Käse umfüllen und beiseitestellen.

  • 2

    Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dünne Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Wirsing (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 8) hobeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Wirsing umfüllen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebel-Mischung umfüllen.

  • 4

    Das Universalmesser einsetzen. Die Kartoffeln schälen und mit der Paprikaschote in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Gemüse umfüllen.

  • 5

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, die Zwiebel-Mischung zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 5 Min.) andünsten.

  • 6

    Die Wirsingstreifen und das zerkleinerte Gemüse zugeben und den Gemüsefond einwiegen. Mit 1 TL Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 23 Min.) köcheln lassen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Sahne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 3 Min.) erhitzen.

  • 7

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Käse-Wirsing-Suppe abschmecken, auf Schüsseln verteilen und heiß servieren.

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