Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wenderaspelscheibe, feine Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Emmentaler (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 6) reiben. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Käse umfüllen und beiseitestellen.
Den Zerkleinerungsaufsatz mit der Wendeschneidscheibe, dünne Seite nach oben, einsetzen. Den Deckel schließen und den Wirsing (Zerkleinerungsaufsatz | Stufe 8) hobeln. Den Zerkleinerungsaufsatz entnehmen, den Wirsing umfüllen und beiseitestellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel halbieren und mit dem geschälten Knoblauch in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebel-Mischung umfüllen.
Das Universalmesser einsetzen. Die Kartoffeln schälen und mit der Paprikaschote in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Gemüse umfüllen.
Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, die Zwiebel-Mischung zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Zutaten (3D-Rührer | Stufe 4 | 130 °C | 5 Min.) andünsten.
Die Wirsingstreifen und das zerkleinerte Gemüse zugeben und den Gemüsefond einwiegen. Mit 1 TL Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 23 Min.) köcheln lassen. Den geriebenen Emmentaler zugeben und die Sahne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 6 | 100 °C | 3 Min.) erhitzen.
Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Käse-Wirsing-Suppe abschmecken, auf Schüsseln verteilen und heiß servieren.