Buntes Paprikagulasch im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 300 g Zwiebeln
    • 20 ml Rapsöl
    • 750 g Gulasch, gemischt
    • 20 g Tomatenmark
    • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
    • 3 Stängel Thymian, frisch
    • 1  Lorbeerblatt
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 300 ml Rotwein
    • 500 ml Rinderfond
    • 1  rote Paprikaschote
    • 1  grüne Paprikaschote
    • 1  gelbe Paprikaschote
    • 40 ml Wasser
    • 1 EL Speisestärke
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 577 kcal | 38 g E | 36 g F | 16 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Zwiebeln umfüllen.

  • 2

    Den 3D-Rührer einsetzen. Das Rapsöl einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Öl (3D-Rührer | 200 °C | 4 Min.) erhitzen. Das Gulasch einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (3D-Rührer | Stufe 2 | 200 °C | 9 Min.) scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, den Deckel schließen und die Zwiebeln (3D-Rührer | Stufe 2 | 160 °C | 2 Min.) kurz mitbraten.

  • 3

    Tomatenmark, Paprikapulver edelsüß und Paprikapulver rosenscharf zugeben. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zusammen mit einem Lorbeerblatt, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 160 °C | 1 Min.) anbraten.

  • 4

    Den Rotwein und den Rinderfond einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 6 Min.) aufkochen lassen. Den Deckel schließen und das Gulasch (3D-Rührer | Stufe 3 | 95 °C | 45 Min.) schmoren lassen.

  • 5

    Inzwischen je eine rote, grüne und gelbe Paprikaschote waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nach Ablauf der Garzeit die Paprika in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Gulasch (3D-Rührer | Stufe 2 | 95 °C | 45 Min.) weiterschmoren lassen. Das Wasser in eine separate Schüssel einwiegen, mit der Speisestärke verrühren und in der letzten Minute durch die Einfüllöffnung zugeben.

  • 6

    Den 3D-Rührer entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Lorbeerblätter und Thymianzweige aus dem Gulasch entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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