Apfelmus mit Zimt im Cookit

Zutaten für 3 Gläser à 200 ml

    • 750 g Apfel
    • 1  Vanilleschote
    • 50 g Zucker
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL Zimtpulver
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: 4 sterile Gläser (à 200 ml)
Nährwerte: Pro Pro Portion (á 100 ml): 121 kcal | 1 g E | 23 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Äpfel entkernen, vierteln und in den Topf einwiegen.

  • 2

    Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Äpfel (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Die Äpfel mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Vanillemark herauskratzen und mit der Schote in den Topf geben. Zucker einwiegen sowie Zitronensaft und Zimt in den Topf geben. Den Deckel schließen und alles (Universalmesser | Stufe 4 | 98 °C | 9 Min.) köcheln lassen.

  • 4

    Die Vanilleschote entfernen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und das Apfelmus (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) pürieren.

  • 5

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/apfelmus