Klassischer Kartoffelsalat mit Radieschen und Ei im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 1 Bund Schnittlauch
    • 0,5 Bund Petersilie
    • 1000 g Kartoffeln
    • 0,5 TL Salz
    • 4  Eier
    • 0,5 Bund Radieschen
    • 4  Gewürzgurken
    • 200 g Joghurt
    • 30 ml Gurkenwasser
    • 10 g Senf
    • 1 EL natives Olivenöl extra
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgareinsatz , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Schüssel
Nährwerte: Pro Portion: 250 kcal | 15 g E | 9 g F | 48 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Schittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Stängel entfernen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Schnittlauchröllchen und die Petersilienblättchen in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser l Stufe 16 | 5 Sek.) zerkleinern und umfüllen. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kräuter umfüllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  • 3

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (hohe Dampfintensität) auswählen. 800 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf setzen und 4 Eier hineingeben. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und die Kartoffeln darin verteilen. Die Kartoffeln mit 1/2 TL Salz bestreuen. Den Deckel des Dampfgaraufsatzes auflegen und die Zutaten (25 Min.) garen. "

  • 4

    Die Kartoffeln in eine Schüssel füllen. Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Die Eier nach dem Abkühlen pellen, vierteln und zu den Kartoffeln geben.

  • 5

    Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 6

    Die Radieschen waschen und die Blätter entfernen. Das Universalmesser einsetzen. Die Radieschen und 4 Gewürzgurken in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 11 | 5 Sek.) zerkleinern. Joghurt und Gurkenwassser einwiegen, sowie Senf, Olivenöl, Pfeffer und die Kräuter zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser l Stufe 6 | 20 Sek.) verrühren und über die Kartoffeln und Eier geben. Die Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/kartoffelsalat-radieschen-ei