Hefe in 3-4 EL Milch und 1 TL Zucker auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine kleine Mulde formen und Hefe-Mischung hineingeben. Ein bisschen Mehl zur Hefe-Mischung geben und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch erwärmen, dabei Safranfäden darin auflösen.
Hefe mit Mehl bedecken, restliche Zutaten dazugeben und alles miteinander 10 Minuten verkneten. Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig auf die Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und in 14 gleich große Teile teilen. Jeden Teigling zu einer 30 cm langen Rolle formen und von beiden Enden entgegengesetzt s-förmig aufrollen, bis sich die Enden in der Mitte begegnen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teiglinge auf die Bleche geben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen.
Eigelb mit Milch verrühren und Lussekatter damit einstreichen. Jeweils zwei Cranberries auf die Lussekatter setzen und im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.