Feenküsse Oder die besten Toffifee Plätzchen

Zutaten für 60 Stück

  • Für den Teig

    • 150 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 1 EL kaltes Wasser
  • Außerdem

    • 60  Toffifee
    • 4  Eiweiß
    • 2 TL Zitronensaft
    • 200 g Zucker
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
Nährwerte: Pro 100 g: 451 kcal | 5 g E | 20 g F | 63 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Aus dem Teig 60 kleine Kugeln formen und auf die Bleche setzen. Jeweils 1 Toffifee auf eine Kugel geben und so lange platt drücken, bis der Teig etwas größer als das Toffifee ist.

  • 4

    Für das Baiser Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Baiser in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.

  • 5

    Baiser auf die Toffifee spritzen, bis sie komplett bedeckt sind.

  • 6

    Feenküsse im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

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