Für die Peperonata Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten anschwitzen.
3
Paprika dazugeben und 5 Minuten kräftig anbraten. Knoblauchzehen entfernen. Passierte Tomaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
4
Währenddessen für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln und mit restlichen Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Aus der Hackmasse 18 gleichgroße (kleine) Bällchen formen.
6
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin 7-10 Minuten goldbraun anbraten. Hackbällchen vor dem Servieren auf der Peperonata verteilen.