Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Petersilie fein hacken.
2
Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Süßkartoffeln dazugeben und 5 Minuten mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen und Ricotta sowie Hüttenkäse unterrühren. Petersilie ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Passierte Tomaten in eine Auflaufform geben.
4
Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Füllung in die Paprika geben, in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen 30 Minuten backen.
5
Währenddessen Eier in einer Schale aufschlagen. Nach 15 Minuten Eigelbe (mit etwas Eiweiß) auf die Paprika geben und im heißen Ofen fertig backen.