Einfache Lebkuchenkekse mit Mandeln

Zutaten für 50 Stück

  • Für den Teig

    • 100 g Puderzucker
    • 225 g Honig
    • 1  Ei
    • 100 g weiche Butter
    • 50 g Orangeat
    • 500 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 2 EL Backkakao
    • 1 Prise Salz
    •  5-6 TL Lebkuchengewürz
  • Außerdem

    • 60 g Mandelblättchen
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Puderzucker mit Honig in einem Topf 5 Minuten erwärmen. Ei mit Butter in einer Schüssel verrühren und Zucker-Honig-Mischung dazugeben.

  • 2

    Orangeat sehr fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen und zur Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 3

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • 4

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mandelblättchen darauf verteilen, leicht andrücken und Teig in Rechtecke schneiden. Auf die Bleche geben und im heißen Ofen 12-15 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/lebkuchenkekse